dragonhalff: (dragonhalf)
[personal profile] dragonhalff
"
Они выбирали человека, которого считали самым красивым мужчиной. Сохранилось прекрасное описание того, как выбирали этого человека. Они имели определенную формулу для каждого месяца. Они захватывали воинов, держали их в определенной зоне и искали наиболее красивого. У нас есть такое описание:

«Он был похож на что-то гладкое, как помидор, вырезанный из дерева. Он был не кудряв, у него был не грубый лоб, у него была не продолговатая голова, у него были не опухшие веки, у него были не увеличенные веки, у него был не широкий нос, у него были не широкие ноздри, у него был не вогнутый нос, у него были не пухлые губы, не грубые губы, не большие губы, он не был заикой, он не говорил на варварском языке, у него были не большие зубы...»

И подобным образом описывается каждый аспект его тела: «У него были не длинные руки, у него была не одна рука, он не был безруким, у него были не пухлые пальцы. У него не было дефектов и отметин, он был ухожен и обучен играть на флейте и на дудке. В то же время он держал цветы и курительную трубку».
"

Дэвид Карраско - Человеческие жертвоприношения у ацтеков
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dragonhalff: (Default)
dragonhalff

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:45 am
Powered by Dreamwidth Studios